Березовая страница

Забрела Весна, как странница,-
И не хочет уходить!
А Февраль - хозяин - чванится:
Всем гостям - не угодить!

Хорохорится морозами,
Гонит гостью со двора.
А закат - весенний, розовый,-
Значит, ей придёт пора!

На работе - все в прострации:
Собрались урезать штат!
Ералаш в документации,
И в отчетах - пустота!

Строгий шеф - молчит и хмурится.
Я - тревоги обману:
Наряжусь, пройдусь по улице,
Приглашу к себе Весну!

Заходи ко мне, соседочка!
Все прогнозы - чепуха!
На двоих - пойдёт беседочка -
О столичных женихах...

Мы с тобой - бродяжки - странницы -
В золотой стране берёз.
Все пройдёт - Весна останется,
Так что - рано вешать нос!

Женихи придут - появятся,
Жизнь наладится в тепле.
Лишь бы ты, моя красавица,
Погостила на земле!


Рецензии