Безделица

Что-то сердце - тревожится-мается:
Не торопится мой пароход!
Не умелица я, не красавица,-
Даже замуж никто не зовёт...

Парни стали лихие, речистые;
Да и годы ускорили ход.
Каждый вечер - дежурю на пристани:
Может, высмотрю свой пароход?

Жизнь как жизнь. Все известно заранее,
Как кукушке среди воронья.
Я бежала бегом - на свидание,-
Нараспашку; сама не своя!

Опоздала. Виски уже с проседью.
Быт; квартира; домашний уют...
Не работают пристани - осенью:
Пароходы по льду не плывут...

А матросы смеялись на палубе:
Как в считалке: невеста - жених!
Не ругай меня, сердце, не жалоби!
Лучше память мою обмани...

Не красавица я, не умелица:
Не смогла завязать узелок!
Плачет сердце? Такая бездельница!
Дело давнее. Время ушло...


Рецензии