Аборигенка-2

А в Австралии, кажется, лето,
И кораллы в зеленой воде...
Накопить бы бабла - на билеты,-
И лететь к австралийской звезде!

Надоело - тянуть до зарплаты,
Обустраивать наше гнездо;
А в Австралии - люди богаты:
Мы купили бы - сказочный дом!

Темнокожие аборигены -
Даже летом - теснятся к костру.
У меня - австралийские гены:
Выживаю - в мороз и в жару.

Не люблю, если муж - на рыбалке,
Если дома - шаром покати!
Сочиняю салат - по шпаргалке:
Лук, картошка и соль - ассорти!

Ремонтирую мужу штиблеты,
Прикупаю - билеты лото.
Здесь февраль. А в Австралии - лето.
Можно в гости ходить без пальто!

Если разом - пойму, что достало,
Что в Москве не пришлась ко двору,-
Я сорвусь - к розоватым кораллам
И знакомым ручным кенгуру...


Рецензии