Чужой кусок

То обида, то беда:
У кукушки - нет гнезда!
Поворачивай, дорога,-
Ниоткуда в никуда!

Через поле, через дом,
Над кукушкиным гнездом...
Не судите ради бога,-
Узнаю себя с трудом!

Ни кола мне, ни двора,-
Ни сегодня, ни вчера.
Разлетелись кукушата -
По морям и по горам...

Платье - белый поясок.
Время выбелит висок.
Может, я душой богата,-
Только ем чужой кусок...

Не жалела, не ждала:
Как хотела, так жила!
Не любилось, не срасталось,-
Невеселые дела!

Это я - или не я,-
В серой стае воронья?
Разрывает сердце - старость -
Острым клювом воробья.


Рецензии