Экспромты 3 апреля

Жить по-русски совсем не просто,
Когда русская рулетка решала спор,
И мужчины честь защищая, выбирали место
Чтоб у барьера, стреляться в упор.

У женщин оружие - сковородка,
Но сильнее её манящая походка!
                * * *

Курлычут журавли прилетая домой,
О том, как томились скучая зимой,
Как ностальгия не давала спокойно уснуть,
Чтоб по звёздам сверяя, домой выбрать путь.

От притягательной силы родной земли,
Возрождались силы, чтоб не сбиться с пути,
И этот радостный крик с небес журавлей,
Урок на земле для разумных людей!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии