Старые сюжеты
Убегаю в кафешку с работы.
От сомнений, от мелочных бед,
От завистников и доброхотов.
Убежать - от высоких квартплат;
От намёка - и колкого слова.
Я - чужая, как пленный солдат.
Я своя, как добряк-участковый...
Целый час - без друзей и врагов,
Без надрывного визга смартфона;
Без кредитов - и старых долгов!
Даже чай закажу - без лимона...
Отдохну - от картинных обид,
От подруг - и жестоких романсов.
Правда, плечи немного знобит,
И трясёт - от нехватки финансов.
Но куда убежишь от судьбы?
Я вернусь - и нагрянут по новой:
Слезы; ссоры; задерганный быт -
И, конечно, добряк-участковый!
Что тут делать, и кто виноват?
Все, как есть: разбираться не надо!
Я чужая, как пленный солдат -
А солдаты не просят пощады...
Дом - работа: обычная жесть.
Алый парус ушёл от причала.
Я вернусь. Мы такие, как есть.
Наш сюжет не прокрутишь сначала.
Свидетельство о публикации №119040302410