Сотрутся в памяти...

Сотрутся в памяти мои лицо и голос,
Не вспомнят имя, истина стара,
Лишь бы пророс оброненный мной колос
Глубоких знаний, мира и добра.
Я буду жить в мостах, дворцах, дорогах.
И подниматься выше облаков,
В цехах заводов и иных чертогах,
В делах и чаяньях своих учеников.
Неважно: в небе, в море иль на суше
Моих трудов вязались кружева,
Лишь бы запали в трепетные души
Любовью к Родине согретые слова.
Пока горят огни моей науки,
Пока натянута познанья тетива,
В колчанах стрелы и готовы луки,
Пускай забудут - все равно жива!


Рецензии