ода юности

ОДА ЮНОСТИ
Проходит всё. Стареет тело,
Дряхлеет  юная душа...
Мы вспоминаем то и дело,
Как юность наша хороша.
   Пора божественная, право,
   Легко решаемых проблем.
   Всё впереди — почёт и слава,
   А сколько планов. Сколько тем?
Всё получалось, всё вершилось.
Весь мир с тобою заодно.
Сдавались крепости «на милость»,
Струилось терпкое вино.
   Как юность сказочно любила,
   Какие нежные слова.
   Ведь это вправду, вправду было,
   От счастья кругом голова.
Но время... Время так жестоко...
Какая нежность?  Нету сил...
Белеет парус одиноко...
К надеждам он великим плыл.
   Девятый вал и вал смятенья,
   И катастрофу терпит бриг.
   Ты, Юность, чудное мгновенье,
   Как дорог сердцу этот миг.
Да, эту пору создал гений,
Хотя, признаться и греша.
И этой яркостью мгновений,
Ты, Юность, знать и хороша.
   И только море не стареет,
   Какой бы не был его стаж.
   Да вон же  парус мой белеет,
   Но я-то знаю, что мираж.
И ни к чему теперь  стенанья.
И боги юность не вернут,
Но лишь о ней воспоминанья
Ещё как силы придают!
                03.04.19
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
Красиво написано, плотно
Вдохновения

Матрос Лом   03.04.2019 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Федор Матишев   04.04.2019 08:45   Заявить о нарушении
Спасибо!

Федор Матишев   04.04.2019 08:45   Заявить о нарушении