Про курочку Рябу! Почти басня

Все гребли от себя, а она не гребла,
Я про курочку... Рябою звали!
Вечно рядом с хозяйкой, терпеливо ждала,
Чтоб ей вкусненьких зёрнышек дали.

Все подружки её разгребали навоз,
В нём искали жучков и букашек.
(Есть совсем не хотелось надоевший овёс...
- За червей всё вокруг перепашем!..).

Наша Ряба была (это точно) хитрей,
Ведь грести не желала с рожденья.
Явно цыпа была благородных кровей,
Есть, видать, и у кур исключенья.

Ряба лучше питалась и лучше неслась,
И за то уваженье снискала -
По душе эта кура хозяйке пришлась,
Потому и любимицей стала!..

         ***
Если ты от себя не желаешь грести,
Не бежишь, а ползёшь по ступеням,
Но при этом ты верхних сумел восхитить
- Рано ль, поздно,.. но это оценят!



* Ряба - не придуманный, реальный персонаж


Рецензии
Талантливо и просто! С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   02.05.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   03.05.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.