Скрипка-лиса
Зависаю около ларька.
Зимние ощипанные розы
Мерзнут на витрине бутика...
В овощных рядках - засилье турка!
Некогда ломаться - тормозить!
Мне хозяин обещал халтурку:
Ящики с бананами грузить.
Может, мне обломится наличка,
И повалят козыри в игре!
Достаёт - досадная привычка:
Не могу без крепких сигарет!
Как известно, золотые рыбки -
Не даются, сколько ни лови!
В детстве я умел играть на скрипке -
И мечтал о сказочной любви...
А теперь - паленый спирт лакаю,
Ящики гружу, как нищеброд.
Мы такие - или жизнь такая?
Овощное время разберёт...
Свидетельство о публикации №119040302353