Читайте Пушкина внимательно

…Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след…
Из романа «Евгений Онегин», А.С. Пушкин.


Увижу симпатичную девчонку,
Вмиг становлюсь я мысленно в сторонку,
И маску равнодушья надеваю,
Мол, я – не я, и моя хата с краю.

В мои года – пора угомониться.
Есть для эмоций чистые страницы.
И хоть «любви все возрасты покорны»,
Читайте дальше – мысль в отрыве вздорна.


Рецензии