Ночью
Звучала громко тишина,
Роились звёзды в небе чёрном
И запоздалая луна
Светила вновь в краю озёрном.
Стояли стройно камыши
Вдоль ломких линий тверди спящей
Почти не хоженой глуши,
От дел суетных отстоящей.
На листьях бисера налёт
Упавшей влаги предвечерней
И лунных брызг круговорот
В зелёном царстве нежных терний.
Вода старинным серебром
Озёр разливы украшает.
Но лодка старая с веслом
Сюжет картины искажает.
Пошла по глади вод волна,
Луна в осколки превратилась
И заиграла цветом мгла,
И глубина засеребрилась.
Кувшинки где-то под водой
Бутоны света приоткрыли
И вместе с палевой луной
Весь храм озёрный осветили.
Играла тихо красота
В ночной палитре до рассвета
На глади водного холста
Прекрасных дней большого лета.
И я там был, и видел сны
В такой же гамме красок ночи.
Они лишь тем из нас видны,
Кто сохранил прозренья очи.
Свидетельство о публикации №119040302260