Заброшенное кладбище

Скрипит калитка старая,
Ворота покосились.
Тропинка незаметная теряется в траве.
Ограды поржавевшие,
Кресты поизносились,
А мертвецы истлевшие лежат в сырой земле.

Давно оно заброшено,
Бурьян везде некошенный,
На тусклых фотографиях почти не видно лиц.
В оградках клён взъерошенный,
Стоит, как гость непрошенный,
И на облезлой краске - следы помёта птиц.

Кружат по небу вороны,
Глазеют во все стороны,
Следят, чтобы на кладбище всегда царил покой.
Сидят рядами тучными,
Галдят гласами звучными,
И новости последние разносят меж собой.

Деревья вековые,
Гиганты столбовые,
Когда-то с пышной кроною стояли красавцы -
Теперь как инвалиды,
В пустыне пирамиды,
Без листьев и без веток - и тоже мертвецы.

Лежат давно забытые,
Родной землёй укрытые,
Лишь изредко заскочит кто, конфеты занесёт.
Потом добычу скудную,
Склюют вороны нудные,
А фантики цветастые - ветром разнесёт.

23.05.2016. 


Рецензии