Некомпетентные специалисты, 3-я часть

И вот я сам как заведующий, врач бактериолог.
Диагностику микробов давно досконально освоил.
Вся кишечная группа микробов Enterobakteriaceаe,
как уже учеными-ифекционистами, точно установлено.
уже с древних веков, очень давно, на свете живет.
В нее давно входит этот микроб сальмонелла сволочь.
Она почти вся к токсико-инфекциям всегда относится
Людей она болезнью от токсинов еще с древности косит.
Слава богу, мы забыли забыли немного про тиф брюшной.
Даша, одна из романа"Три сестры", переболела тифом тоже.
Переносчиком, как установлено, может быть и головная вошь.

Случилось как-то в нашем поселке,  под городом, горе.
Готовили фарш и делали колбасу с кровью в столовой.
Все было долго хорошо, вкусно все продукты готовили.
Однажды холодильник в этой столовой вышел из строя.
Когда это произошло по времени, никто точно не помнил.

Решили оставшееся в столовой из мяса, сырье,
на колбасу и зельц в желудке, использовать.
От вынужденного убоя сырье отбирали тоже
За прибыль все вместе сообща беспокоились.

Продавали все продукты в деревни, поселок и город.
Заболело тогда от этой продукции, людей очень много.
Расстройство кишечника, озноб,температура, рвота.
Никто из людей тогда не умер. И за это слава богу.
Я не занимался бакдиагностикой мяса из столовой,
Не назначено проверять было, все продукы готовые.

Вернее все пищевые продукты,
в мою компетенцию не входят.

Проверяли, шерстили, продукты, сырье.
на наличие микробов в районе, области,
буквально лаборатории СЭС и ветлаборатории.
Меня обязали заняться бакдиагностикой тоже.
Паралельно проверяли сведения о животных,
свинокомплекса ДЖИ э ДЖИ, на 12 тыс в год.
Подозрение упало отсутствие вакцинации животных.
Для этого проверялось выполнение плана мероприятий,
а именно выполение вакцинаций против паратиф животных.

Проверили все выполение схемы вакцинации животных.
У всех свиней ведь паратиф вызывается сальмонеллой,
называемой давно учеными холерой суис, Этим микробом.
Выделили сальмнеллу Инфантис в СЭС и ветлабораториях.
Я исследовав кровяную колбасу и зельц, выделил ее и сам тоже.
Она в перечень вобудителя болезней животных совсем не входит.
Под конец исследования  было установлено, что носителями этого микроба,
были повара, а также  сотрудники столовой, всего человек трое.
Выделили сальмонеллус Инфантис на руках и в их кишечнике тоже.

Те, женщины, что щупали, брали в руки сырье,
когда они из фарша свинины продукты готовили.
Холодильник, не работал, с ночи был полный.
Работники-носители пролежали всего дней сорок,
в больнице, сотрудниц лечили антибиотиками.
А я в это же самое время,  и сам еще не раз,
выделил из продуктов микроба s. Infantis тоже.

Я до сих пор, как ветврач-бактериолог, так и не понял.
Зачем было досконально проверять ветслужбу совхоза,
на предмет выполнения вакцинаций от паратифа животных
если сальмонелла инфантис, как патогенный микроб,.
не является возбудителем болезней каких-либо животных,
и вообще никогда им не был, и совсем не их микроб?
А вот обсеменить от больных или носителей, продукты, может!


Рецензии