С души отлегло от никчемных вопросов...

                Человек должен быть порядочным,это
                осуществимо в любых условиях и при
                любой власти.Порядочность не пред-
                полагает героичности,она предпола-
                гает неучастие в подлости.
                Фазиль Искандер
С души отлегло
От никчемных вопросов,
Сразу стало легко
Без фальшивых доносов.
Бог места поменял
У правды и лжи
И для добрых начал
Не сказал:"Подожди."
Снова свет засиял
От весеннего солнца,
Тот,кто промаху дал,
Сам упьется до донца.
Расцвела благодать
На земле благородной,
Нет плевел и клевать
Уже нечего сводней.
Сон не тронет рука,
Телефон не звонит,
Боже мой,Ты всегда
Моя опора и щит.
Тихо в комнате.Вечер.
Из окна холодок
И нет грустных песен,
Глядя вдаль на восток.
Утром рано встаю,
Начинаю молитву,
Значит воин в строю,
Значит кончится битва.
Понемногу с делами
И во всем разберусь,
Вырву скорби с корнями,
Богу-Отцу помолюсь.
Не напрасно,я знаю,
Дано в меру теперь,
Крест несу не сгибаясь
От ненужных потерь.
И молитва летит
С благодарностью к Богу,
Он молчит,сверху зрит,
Освещая дорогу.


Рецензии