Опускается снова вечер...

Неизбежно подходит к концу
Один из множества дней,
Опускается снова вечер,
Провожая день в мир теней.


Погружается в тьму сонливую
Уставший пейзаж городской,
Наконец предавшись покою,
Наслаждаясь её тишиной...


Затихает звук шумных улиц,
На дорогах нет суеты...
Только лишь фонари проснулись,
Тёмных улиц нарушив сны.


Птиц не слышно, людей не видно
И машины почти не снуют.
В домах загораются окна,
Рождая домашний уют...


Собираются близкие люди
За большим семейным столом,
Обсуждая день уходящий,
Что погружается в сон...


Беседы душевные, тёплые,
Пожелание сказочных снов,
Прекрасной и доброй ночи,
Плеяды из тёплых слов...


Ещё один день закончился
Среди суеты вечной дней...
Вся земля вокруг засыпает,
Засыпаем и мы вместе с ней.


Жизнь проходит, листая страницы,
День сменяется новым днём.
А за день уставший город
Погружается в дивный сон.

Татьяна Добрая


Рецензии