Я делилась своим теплом...

Я делилась своим теплом,
Не взимая за это платы...
Приближая тем самым к себе
Безудержный час расплаты.


Открывала всю душу свою
И старалась вновь людям верить,
Пытаясь не думать о том...
Что придётся закрыть в душу двери.


Доверяла? Да, доверяла...
Хоть и знала уже, что нельзя.
А в душе всё надежда шептала:
Ну что же ты? Я ведь жива!


Ты без веры жить дальше будешь?
И позволь мне спросить тебя... как?
Очень сложно, поверь, жить не веря,
Сложным будет каждый твой шаг.


Это всё шептала надежда
Обожжённой не раз душе
И она ей внезапно поверила,
Услышав слова все те...


Как и прежде, жила открыто
И делилась своим теплом...
Открывала вновь смело душу
Даже тем, кто стоял с ножом.


Поняла, к сожалению, поздно:
Не всегда надежда права,
Очень часто она заводит
Неизбежно нас не туда...


Открывала душу и верила,
Что не плюнут больше в неё.
Ах, как верила! Зря я верила,
Что расплаты нет за добро!

Татьяна Добрая


Рецензии