Товарищ дорожный
По пыльной и длинной дороге.
То холод, то зной
Покоя тебе не дают.
И сил нет идти,
И душу терзают тревоги,
И ноги усталые дальше
Уже не идут.
Но рядом с тобой
Ручеёк из земли вдруг
Пробьётся.
И чистой водой зажурчит,
Побежав по камням.
И путник усталый
воды родниковой напьётся.
За такой вот ручей
Я, наверно, полмира отдам.
Припев:
Товарищ дорожный,
Весёлый родник,
Ты к солнцу и ветру степному привык!
Ты слышишь, как птицы в небе поют,
И где ты бежишь, там цветы расцветут!
Пусть манят тебя
зелёные пышные рощи,
и свет городов так призывно
мелькает в пути.
Но дорога твоя
И трудней, и светлее, и проще,
И надо её до конца
Самому всю пройти.
И быстрый родник
Тебе верным путником станет,
Не мёдом напоит
-
Студёной
- студёной водой!
Он весь на виду,
Тебя не предаст, не обманет.
Пусть будет в душе
Всегда родник веры живой.
Свидетельство о публикации №119040302092