Лес весенний
Неба розовый восход.
Солнце раннее играет.
День весенний. Снег всё тает.
Ах, как нежен небосклон...
Оголился сопки склон.
Ручеёк журчит..., струится...
Тонкой струйкой с горки мчится.
Запах хвои и смолы...
Сосен длинные стволы...
Ветерок колышет кроны.
Скрип сосны...лесные стоны.
Свиристель... Жучок... Откос...
Белоствольный ряд берёз...
Почки треснули по жилам.
Ветки ветром закружило.
На черёмухе снегирь
Чистит шубку вдоль и в ширь.
Ивы клейкие листочки...
Вербы выбросили почки.
Так хорош в лесу денёк!
Села птичка на пенёк...
Головою покрутила...
-Чив! Чив-чив...И в небо взмыла.
Солнце раннее играет.
Лес весенний расцветает.
Свидетельство о публикации №119040302086
Тамара Лисицкая Андреева 18.04.2019 03:30 Заявить о нарушении