С каждым годом тяжелее жить

С каждым годом тяжелее жить -
Тяжелее зиму зимовать.
Не поймут, - но хочется завыть -
Плавится бессонницей кровать.

Расплясалась ледяная ночь -
Не увидеть в темени ни зги.
Ночь злодейка - дьявольская дочь -
Препарирует мои мозги.

Липнет к телу первобытный страх -
Вязну я в подушках, простынях.
Моё тело - отложили в прах -
И сказали - заберут на днях.

Жизни краткой перевален пик -
Все дороги вылезли на лоб.
Впереди завиделся тупик -
А на полустанке - чёрный гроб.

Там вдали кучкуется толпа -
Чёрных платьев ёжится мороз.
Падаю в подушку - я пропал!
И гудит проклятый паровоз...
 
20.03.2019.


Рецензии