костомашка духовная

В здоровом теле здоровенный дух
И этот дух все время просит жрать
И ноет либо про себя, а чаще вслух
Что после жрать, ему необходимо спать
Так рулит дух всем жизненным процессом
От этих пертурбаций мозг устал
Ведь грань тонка между прогрессом и регрессом
Здесь пережрал, а тут  вот недоспал
Мозг загнан в щель меж вечным и сиюминутным
Меж попадьёй и гузкой различия найти
Сложнее ,чем рыбешку вытащить из речки мутной
И бритвы острием пройти
И превращать порожнее в пустое
Для духа смысл не важен , нужен путь
И выбирает дух из тысячи проблем простое
Плотнее как пожрать и после как уснуть


Рецензии