Сооружу-ка себе друга

Пока над деревенькою в Тьмуторокани
Плывут года,
Я, так устав от ожиданий,
Как тот Балда,

Сооружу-ка себе друга,
Чтоб рядом был.
Соломою набью упруго,
Вложу посыл.

"И, ухо приложив к нему", услышу
Средь тишины,
Как он как будто тихо дышит.
И от вины,

Что вряд ли будет он счастливым,
Услышу вдруг,
Как льётся мысль его красиво.
-Ну, здравствуй, друг!

Посмотрим с чучелом в обнимку
На миражи,
На деревеньку-невидимку.
"Ни капли лжи"

Я не услышу из соломы.
Хоть плачь-не плачь,
На утро новый мой знакомый
Пойдёт на мяч...

Пародия на стихотворения Владимира Сорочкина "Без вариантов"


Рецензии
Жалко чучело, пусть бы жил!

Тамара Трундукова   09.04.2019 13:27     Заявить о нарушении
У нас в стране чучела, как и снежные бабы, долго не живут...

Зинаида Михалицына   09.04.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.