Гласность

Сейчас ни пулей, ни петлёй
Нас не пугают. Гласность, братцы!
…А может, нищие душой,
Мы разучились загораться
И зажигать? Пейзаж, тоска,
И ностальгия, ностальгия,
И ту снимают с языка.
Души и мозга атрофия.

Порыва нет. Одна метель,
И в ту мы сунуться не смеем.
Все тянем, тянем канитель,
Золотошвейками в борделе.

В речах пространных и пустых,
В тумане лености и скуки,
Родится полумёртвый стих,
Вздох издающий вместо звука.


Рецензии