Портал
Купол золотой, закат безумный…
В мир иной заснеженный портал -
Но шагну ли я в плену раздумий?
Март налил воды на акварель,
Воронье кромсает тучи в клочья,
И рассвет жемчужный нес апрель,
Заиграв на флейтах водосточных.
И зачем вся эта канитель?
Мне не спится снова в полнолунье…
Что там за чертой? - Себе не верь…
Я шагну вперед… Замру в раздумье.
Ночь роняет звездный плащ на двор,
Город в темной маске тих и мрачен,
Лишь портала тусклый мельхиор
Патиной до прозелени трачен.
На балконе в нервной тишине
На душе скребется голос нудный,
От зрачка портала в полынье
Я шагну назад к трясине будней.
Март 2019
Свидетельство о публикации №119040300018