Нежное моё создание

Улыбнув, скользишь в ночи на цыпочках,
Спрятав в штору вешнюю луну,
В дверь души, доверчивая цыпочка,
Вряд ли в тишине теперь усну...

Предвкушаю грешное свидание
С знающей, конечно, кто виной
В том, что в полминуты расстояние
Наше в вечнось кажется длиной...

Как мираж, фантом и наваждение,
Ты везде преследуешь меня,
Без проблем проникла в сновидение,
Ноготком накрашенным маня,

Намекнув легко на продолжение,
Успевая смело подмигнуть,
Простынь ловко скинув без стеснения,
Не давая ни на миг уснуть...

Как чудак, с тобой я, забывающий,
Что уже давно в волшебном сне
Здесь с самой собою намекающей,
Что не дашь зевнуть и в нём ты мне...

Не имеет места мироздание,
Где б найти дочь света не смогла,
Как всегда, с поэтом на свидание
Босиком по звёздочкам пришла...
        03.04.19.


Рецензии
Николай, какие красивые стихи!
Очень понравились💖👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   03.04.2019 14:53     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за очень милый отклик!!!..)))

Николай Орлов 3   03.04.2019 17:58   Заявить о нарушении