Подвигает

   ***
Когда волны морские о берег
Бьются мощно, как будто о стену,
То, означив черту прибоя,
Устилает всё белая пена,
Но, ведь, это не есть борьба,
Устремление к единению,
Сколь Природа прекрасна, мудра,
Ненавязчиво нас к разумению
Подвигает простых величин,
Дух с Материей вечны, едины,
Их движение встречно, причин
Или сил, что способны воздвигнуть
Между ними, разверзнув, бездну,
Не найти во Вселенной, будут
Все попытки к тому бесполезны,
Жизнь прекрасна, подобна чуду
Воссиянием вечной Любви,
Двух могучих Начал единением,
Мысль Владыки творит Миры
С нам неведомым вдохновением,
Призывая и нас дерзать,
Созидать и ваять прекрасное,
Духотворчество есть благодать,
Мы - сотрудники в Света Царствии!
   ***


Рецензии