Серые будни

Серые будни-мои прибаутки!
Однообразные
Дни-двойники.
Летят,пролетают они,
Как хилые утки...
Низенько,так,силы нет
Воспарить!
Серые будни,
Как холст на мольберте.
Хочешь пиши,не пиши,не пишу.
Высохли краски мои,не выжать,
Уже их.
Пылится мольберт,
В паутине в углу.

Картины невнятные,
Серые жухлые...
Не получается красочно,
как я хотел!
Живи не живи,но серые будни,
Жизнью,вооще не являются-
Нет!
Белые дни,и черные ночи.
Полезен,такой контраст для зрачков!
Но,если спишь днем,
А ночью хохочешь?
Это время поэтов,художников
И воров!

В серые дни,нужны
Яркие встречи!
С друзьями,или
С Любимой встречайся!
Включай свой зеркальный
Шар,как звезды на небе!
Не завтра,или послезавтра,
Сейчас!

Душа,уже давно,празника просит.
Давай зажигай,не жди,не хандри!
Пасмурным днем,не мигая,
Смотрю я на почки.
Они набухают...
И рвуться,наружу цветы!
Цветы распустились,
Весна наступила.
Солнце везде,
Нервана в душе.
Нарвал,я с корнями
Цветов разновидных...
И,посадил их у дома
Прекрасный букет!

28 марта 2018
Мой метод цветовода.
Богдан ХА


Рецензии