Благоухает в марте радостно земля...

За абрикосами и мирабелью вслед,
Зарозовели персики румяной.
Милей пейзажа, чем садов цветущих, нет,
От ароматов вешних, будто пьяный...

Благоухает в марте радостно земля,
Белым-бело от лепестков невинных.
Зазеленели дружно рощи и поля,
Тепло пришло - желания лавиной.

На скучной глади водоёмов шум и гам,
Пернатые вернулись наконец-то.
Уют гнездовий обновляют тут и там,
На лебедей нельзя не заглядеться.

От одуванчиков поляны веселей,
Наверно солнышко разлило капли.
Гудят сады от шустрых пчёлок и шмелей,
Энергии их хоть бы часть, не так ли.

Весна в разгаре, что тут даром говорить,
Народ давно в садах и огородах.
Всё посадить скорей успеть бы да полить,
Улыбки до ушей при первых всходах.


Вдохновение от - "Синева",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/04/02/7666


Рецензии