Цветы от Маргариты

 
                «Странно ведут
                себя красавицы»
                (Воланд)
По дорожным плитам из гранита,
в тёмненьком весеннем пальтеце,   
шла уединённо Маргарита
с грустною улыбкой на лице.

Щёки от волнения пылали,
отражаясь в зеркалах витрин.
А в глазах парил туман печали
и пьянил восторженных мужчин.

Оживлённых улиц избегая,               
через переходы и мосты,      
Маргарита шла в руках сжимая,
от волненья жёлтые цветы.

Мастер, опираясь о перила,
ждал предполагаемый вопрос.
Подойдя, она его спросила:
нравится ли вам букет мимоз?

Голос, сохраняющий оттенки,
прозвучал, как перезвон монет,
отражённый от бетонной стенки.
Глядя на неё, сказал он:-нет.

А потом, найдя слова простые,
с лёгкостью, присущей королю,
он добавил:-я люблю другие.
-А какие?-Розы я люблю.

Тут в нём сожаление проснулось.   
Он увидел, как ему в ответ,       
Маргарита горько усмехнулась,
и швырнула под ноги букет.

 Кизляр.
14.11.17.


Рецензии
Понравилось стихотворение,Сергей!
У меня в сборнике Ракусы
Есть стихотворение
Маргарита Николаевна

Отрывок из моего стихотворения :

Скука травилась-
солнцем
В сером графите своей пустоты,
Тем ядовитым жёлтым
Ядом-мимозы весны

С теплом,Таис

Таис Никольская   02.07.2020 16:01     Заявить о нарушении