Смехачей засмеяли
Велимир Хлебников
Сенсационный гвалт вселенский,
Не утихающий доныне:
«Смешливый шоумен Зеленский
Лидирует на Украине».
Шаг до победы. Неужели?
Вот вам и первое апреля!
Ну как принять за чистоган
Электоральный балаган?
Вот в нашей Рашке скрепоносной,
Единой, ботоксной и путной,
Такое невозможно просто –
Здесь власть устроилась уютно.
Уже лет двадцать правит клика
Под блеском плеши солнцеликой.
Вообще творят, чего хотят:
«Два срока... через раз... подряд...»
Ништяк! Еще есть Белорашка,
Там всё под круговой опекой,
И батька, хоть с большой натяжкой,
А ведь панует четверть века.
И нам пример – вы что, серьезно? –
Ориентир полуколхозный?
Нет, лучше все-таки смехач,
Чем VIP-куркуль иль экс-стукач.
1 апреля 2019
Свидетельство о публикации №119040301550