Искусственный цветок

Цветок фальшивый не растет,
И мир искусственный не пахнет,
И он не вянет, не гниет,
И не страдает, это -  пластик.
Лишь пыль садится на него
Бездушным тонким покрывалом,
Но тряпочкой смахни ее -
И ее словно не бывало.
И не меняют ничего
Ни дни, ни новости, ни годы,
Когда ты смотришь на него -
В нем нет ни жизни, ни свободы,
Лишь безразличие одно,
Оно всегда как из пластмассы,
Вот оно, люди, жизни дно -
Бесчувственная биомасса.
Но внешний вид его порой
Обманет взгляд твой непытливый,
На вид он словно бы живой,
На вид он словно бы красивый.
Но не страдает никогда -
И в этом вся его проблема,
Препятствий нет у мертвеца,
И не имеет он дилеммы.


Рецензии