Попутчик

Серое небо над серым асфальтом
Льется с динамиков чье-то контральто.
Серый попутчик невзрачен и зол.
Сам виноват, коль такого нашел.
Лучше б в попутчики юную деву.
Или дружка, из своих, а не слева.
Было бы небо тогда голубым,
И не  клубился б туман, словно дым.
Стала бы вдвое короче дорога.
Попутчик в дороге большая подмога!
Смеяться полезней в пути, чем зевать.
Попутчиков жаль не дано выбирать!

             03.04.19г.


Рецензии