Электронная жизнь

В сказочный век нам пожить получилось -
Электронная жизнь заменила реальность.
И мечтать не могли, а смотри ка ты - сбылось.
Здесь искусственна жизнь и искусственна тайность.

В Паутине живем, где контроля тотальность
Образ жизни меняет вполне,
И меняет ментальность.
Мы к вершинам парим, пребывая на дне.

Говорят нам – Удобно - электронные деньги,
Нереальная жизнь. И друзья из сети.
Мы общаемся с ними по новому сленгу.
Указали нам путь и с него не сойти.

Интеллект,  из железа, задачи решает.
Как нам жить? Где? И сколько  в пути…
На ошибку нас права сегодня лишает.
По паролю лишь  в сеть успевайте войти.

Мы живем, пребывая в комфорте и неге
Об удобствах таких предкам и не мечтать
И для них мы сегодня все – сверхчеловеки!
Дважды два не умея в уме сосчитать.


Рецензии