Стихи о культуре. 19

Содержание
-Кукла читает про любовь
-Зачем ходят в лес?
-Станция Березай. Вылезают почти все!
-Великий плач о Солнце!
-Куда делись таланты?


Кукла читает про любовь

Кукла прочитала
В романе
Про "любовь"!

Слово
Ей понравилось:
"Клево!

"Лю" — нежно!
"Бофь" — ново!

Запомню!
По любому!—
А вдруг
Пригодится —
На свидании
С Кукольным
Принцем!?"


Зачем ходят в лес?

Маленьким был, —
Ходил за ягодами
И за грибами.

Стареньким стал, —
Наполняет корзинку
Стихами!

Ищи их, дед,
Возле  осин!
Стихов там —
Косой коси!


Станция Березай. Вылезают почти все

Говорят проказницы:
"А какая разница!
Раньше тоже……"

...В  самом деле, в
Ве равно —
Для мозгов убитых!
Главное,
Разинуть рот
И сказать:
"Па-а-ди -ты!"

Все одно
Оно:
Бандит  ты!

Коммунист-герой!

Фашист.
Дяди Степа.
Монархист.
Пионер.
Пенсионер.
Нищий
И триллионер...

А какая разница?!!
Вчера была пятница!
А сегодня уж…
Среда!
Все идет по плану:
Юмор балагана.
Ерунда.
Чушня.
Байда.
Ор  "свободный".
Без стыда!
И...
"По барабану"! —

...Говорят проказницы:
"Нам  какая разница?"


Великий плач о Солнце!

Дождь сказал мне:
"Солнце умрет!"

…Я  плачу
С дождем
Навзрыд!
Холоден,  мокр,
Сердит,
Рыдаю,
Как идиот! —

Не видел  солнце
С  утра!
Потеряв городской окоем,
Хлюпаю  вместе с дождем!
Неужели... 
Пришла пора:

Закончился 
Свет
Дневной!
Самый
Последний
Взрыв
Взорвался
Над головой?!!

О,  жуткий 
Древесный страх!
Страх,
Что Солнце  —
Уйдет
Навек!

Что  ночь 
Нам Его
Не вернет!
Что Земля
Превратится
В  лед…,  —
Как разлюбленный
Человек!


Куда делись таланты?

"Чем занят Ван-Гог?

Оформляет витрины
Для компании
"Внуки
Щучьего сына"!

А Шопен?

С утра дО  ночи
Пашет в рекламе:
Жить как-то надо
И пани,
И  пану!

А бурный
Поэт?

Ждет не бури он,
Гранта! —
Да не Капитана! —
А коммерсанта!"

"Ты  хочешь сказать:
"Деньги
Съели
Таланты?!"

А сам-то?!
А сам-то?!
А сам-то?!
А сам-то… —

Такой же
Уныло
Прожорливо
Щучий!
Щучьих детей
Ни капли
Ни лучше!"
_____________________________


Рецензии