Марине Цветаевой

Ты- царица судьбы несуразной.
Хоть мелькала друзей череда.
Жизнь манила одеждою праздной.
Но  всегда ты с проблемой-одна.
На балах бы блистать постоянных.
И стихи о любви сочинять.
И в мечтаниях далёких, туманных.
По крупинками любовь собирать.
Не сбылось и совсем не случилось.
Жизнь катилась всегда кувырком.
Но набатом в груди сердце билось.
И надежда на счастье....потом
У детей не житье, а несчастье.
Да и муж- то ли есть, Толи нет.
Тяжело в это смутное время
Находить в темных тучах просвет.
А когда ты бороться устала-
То петля наготове была.
Что на шею свою завязала,
Завершив все земные дела.
Говорят, Пастернак дал верёвку.
Продолжения такого не ждал.
Затянув шею тонкую ловко
Удивил этот грустный финал.


Рецензии