Заставили

Дождь в этих тёмных глазах
Я называл пламенем.
Глупые думали, как же в слезах
Можно увидеть зарево.
А я по линиям этих рук
Мог рисовать нотами.
Самый далёкий сердечный стук,
Птичьими перелётами,
Мне приносил чуть заметный шлейф
Мёда с цветущей сливою.
Он начинался с твоих волос -
Розовыми заливами.
Он пробирался по шее вниз,
С ключицы стекал разводами:
Бледно-ажурный манящий бриз
За ледяными водами.
Ты продолжалась в оттенке снов
До боли знакомыми лицами
И умещалась в остатке слов
Между пустыми страницами.
Я уходил, но в цепи шагов
Смех громовой слышался, -
Солнцем, гуляющим меж домов,
Он надо мной высился.
Глупо искать. Ты - в любых чертах,
В каждом живом проявлении.
Пальцы сжимаются на висках,
Я становлюсь на колени.
Ну вот теперь и моя слеза
Блещет багряным заревом.
Я не влюблялся. Твои глаза
Сами меня заставили.


Рецензии