Прощание

            
У ночи есть рассвет, у дня  закат.
Какая мука - прерванная речь.
Монетку брось  сегодня  наугад
Залогом новых встреч.

На небе половинная луна
Не  обжигает и  не холодит.
С отливом в белой накипи волна
От берега  скользит.

Стекают брызги с  тёмного  лица,
Уже далёк блуждающий твой  взор.
В смущённых  оправданиях   истца
Противоречий   вздор.

Безмолвие. Слов  сказано сполна.
Но небеса раскалывает  гром.
Вновь бьётся в камни скорбная  волна…
В ночь опустеет дом.


Рецензии