Пережить бы мне апрель
Что в апреле я уйду.
Повлияет непогода
И до дома не дойду.
Не смогу с женой проститься,
Быстро так, отдам концы.
Не успею помолиться,
В доме поменять венцы.
Много дел я не успею
Не окончить, ни начать.
Рассказать не все сумею,
На кого мне уповать?
Бог меня в утробе бросил,
Несговорчивым я был.
А теперь к себе уносит,
Поугас мой жаркий пыл.
Интерес пропал, все серо,
Силы канули во тьму.
Я шагнул туда несмело,
Сам не зная почему.
Согласился с тем, что сталось,
Трепыхаться не посмел.
Говорил сын: «Это старость,
Ты, бать, выбрал свой предел».
Затуманилось сознание,
Слышу рядом голоса.
Шел к кому-то на свидание,
Помешала полоса.
Да, не взял я ту преграду,
Оказалась выше сил.
Получил зато награду,
Ничего хоть не просил.
Встретился с душою взглядом,
Она взор свой отвела.
Прошептала: «Убит ядом,
Извини, не помогла»...
Взмах крыла закрыл мне веки,
Тьма возникла, сырость, дух
Улетел с меня навеки.
Ночь спустилась, свет потух.
Вдалеке мелькали звезды,
Сыпался кометный дождь.
Слышны были крики, роды,
Я ушел, родился вождь.
Он шагает по планете,
Ищет, где же та страна?
Где счастливые все дети
И повержен Сатана...
03.04.2019 Мрм М17
Свидетельство о публикации №119040301156