Училка

Домой после восьми уроков
В автобусе, мотаясь, тащится.      
Устала хуже продавщицы.         
Присевшей на пустые ящики.
 
Закованною в боль  спиною,
Как перетянутой струною,
К горячей печке прислониться
И отстраниться.
 
Капель в висок и  в таз стучится. 
Под настом талая сочится.
Подростки не хотят учиться,
Хотят жениться.

Чуть прилегла на одеяло -
Под мылодраму сериала
Закрылись вещие зеницы.
Что? Уже снится.

А буря мглою небо кроет,
Снижаясь по крутой глиссаде.
Оценки, школьные журналы
Во влажном тонут   снегопаде.      
Запеленало.


Рецензии