Сквозь холод окон зреет темнота

Сквозь холод окон зреет темнота.
Она ко мне на предоконник села.
Душа моя в предчувствиях немела,
Испрашивая милости креста.

И ночь пришла и всё укрыла в тогу -
Мой тихий сад,и пруд,и мой альков -
Как перепутья всех моих миров.
А в перепутьях есть дорога к богу...

На купол неба перебрАлись звёзды,
И месяц серебром на них повис.
И входит бог в житейский атеизм.
И вход открыт - Ему нигде не поздно...


Рецензии