Апрель

Пришёл апрель, согретый солнцем.
С лучом скользнул в моё оконце.
У двери распластался лужей.
Он в стае журавлиной кружит.

Спешит апрель. Снега сметает.
Ольха и ива зацветают.
Любимец римской Афродиты,
Разливом рек апрель умытый.

В характере непостоянство:
То томность лета, то жеманство
Зимы уставшей и капризной.
Вдруг яркой синевою брызнет

И льдинками остудит утро.
Зарю украсит перламутром,
Прозрачной дымкою зеленой
Расцветит лиственные кроны.

Люблю апрель, его одежды.
На жизнь он нам дает надежду.


Рецензии