Маяки на скалах

( по Паисию Святогорцу)

Паисий Святогорец нам поведал
О двух католиках, гостивших у него -
Вели они душевную беседу
И задали волнующий вопрос:

"Скажи нам, старче, почему монахи
В мир не идут, в монастырях сидят?"
Ответил старец им на то:"А разве
Маяк не должен на скале стоять?

Монах - не лампочка над тротуаром,
Чтоб пешеходам в темноте светить.
Монах - маяк среди морей, на скалах,
Чтоб верный курс указывать в пути."

Наталия Михайлова 879
3 марта 2019г.


Рецензии