Призраки погибших кораблей

Когда над морем темь глубокой ночи
Рассеивает блеклая луна,
Погибшие давно или не очень
Всплывают на поверхности со дна

Все корабли,заблудшие в тумане,
Когда-то затонувшие в волнах.
В огромном беспредельном океане
Остались только призраками в снах.

Незрячие, скользят по водной глади
Из ниоткуда прямо в никуда.
Не трепет ветер призрачные пряди
И за кормой не пенится вода.

Их капитаны, мёртвые, немые,
От мачт обломки, в трюм течёт вода.
Ведут суда в края свои родные,
Но не вернутся в порты никогда.

Утонет в море лунная дорога.
Едва забрезжит будущий рассвет,
Опять на дно, не знавшие порога,
Уйдут они, кого давно уж нет.

Апрель 2019 г.


Рецензии
Хорошо написано...понравилось...с уважением...

Леонид Булдыгеров   05.04.2019 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! С теплом.

Ольга Виль   05.04.2019 16:05   Заявить о нарушении