Дивный день

Ярик с интересом осматривал колонны и вырезанные из цельного камня исторические сценки на барельефе фасада храма. Изображённая сценка рассказывала о неких птицеподобных змеях, на которых прилетели боги в сияющих доспехах. Внизу их приветствовали люди, гномы и животные. Благородные олени, слоны и львы, так же изображались все высокоразвитые животные, которые стояли в приветствии богов позади гномов и человеков. Там были лошади, волки, орлы и ворон, а так же были водные млекопитающие дельфины, касатки и даже кит! Искусно выполненный барельеф очень удивил Ярика, такого качества резьбы по камню он никогда не видал.
–Ну что пошли?  Потянул за рукав Дин, зазевавшегося Ярика. Пройдя через ряд колонн, друзья вошли в высокую залу в один зал посредине которого стоял постамент на нём красовался огромный, величиной с взрослого гнома аметист! Сияющий невероятным светом огней подсвечивающих его  вне времени маленьким солнцем из светлячков. Кристалл при входе гномов засветился ярче и Ярик почувствовал его воздействие на себе. Это было приветственное прикосновение неведомой ему силы. Дальше гном погрузился в контакт мыслей и образов между кристаллом и свими воспоминаниями. Кристалл задавал Ярику вопросы, а он мысленно представлял ответы, это был очень интересный разговор без единого звука. Ярик  рассказывал о потере ворона, о его миссии, о лабиринте и неудаче с погодой, всё. Казалось кристалл знал и о его старой  ели и о школе и о интуиции Солнышки, и вообще о том что когда либо думал или осознавал гном. А гном узнавал о городе, о Союзе Света. О обитателях подземных городов, и обо всём сразу тысячами картинок которые открывались одна в одной до бесконечности. В заключении кристалл показал Ярику самое главное событие. Ворон жив! И он разыскивает Ярика, летая над лесом! Так же кристалл показал место под той поляной, на которой рос старый дуб и на которой необходимо было восстановить старинное строение из камней. Он так же наказал Дину отвезти в подземную библиотеку Ярика которая располагалась как раз под поляной и лабиринтом, что бы Ярик понял одну самую главную вещь. А в последующем что то наказал самому Дину. Ярик понял это смотря на брата, как он внимательно смотрел и во что-то глубоко вдумывался. После посещения храма и общения с кристаллом друзья просто валились от усталости. Мозгу нужно было переработать информацию и побыть в тишине и сладкой дрёме. Друзья последовали отдыху ума и тела в уютной квартирке – норе вырезанной в стене  корке глубинной сырной горы.


Рецензии