Таких вот мог бы много-много...

***
Таких вот «мог бы» много-много,
Но мало-мало «реализовал».
Для оправдания достаточно ли бога
И осуждения условий, коих чёрт наслал?

В глазах героев донного величья
Блестит и золушек потасканный хрусталь.
Была бескрайней даже клетка птичья
И безграничной сморщенная даль.

День крестит тешиться хоть чем-то,
А «чем-то» – как натасканный бульдог,
Из выбранного богом инструмента –
На дьявольский сажает поводок.

На место, чванный неудачник,
Беззвучно плачущий с листа!
Бессмысленно решать задачник
Доколь ответы – пустота.

Никак никто чего-то возомнивший,
Упавший почему-то в никуда,
Умалишённо шепчет: «третий – лишний!»,
Тому, в ком есть его нужда.

На дне величья – ни воды, ни водки.
Под жирным строчных «итого» –
Жизнь, та же жизнь, – огрызки и ошмётки
Или вот что-то вроде из того.

И в эдаких мирах и зазеркальях
«Ещё всё будет» силится – аж жжёт!
И так настойчиво в реальных изысканьях –
«Любое зеркало любому лжёт». 

03 апреля 2019 года
г. Москва


Рецензии