забывать зачастую стал сны..

забывать зачастую стал сны,
и новых строк не видать.
я жёг слишком долго костры -
хотелось тепла от них ждать.
но поздно понял, что сам стал пеплом.
сгорело всё до единой бересты.
огонь разносило ветром
за леса, за поля, за мосты.
я всего лишь согреться хотел,
разве много просил?
но сжёг ещё сотню тел...
со всей мочи пожар я гасил.
бегал к речке за чистой водой,
восресал, выходил из алых языков,
но другие таскал за собой -
вновь горел ото лба до носков.
я не мог потушить пожар.
извините, уже я не в силах,
но я же вам обещал -
кровь продолжит играться в жилах.
перестанем гореть и пылать,
восстановится ритм, пульс.
а пока что сменяется власть..
погодите, схожу за водой и вернусь.
каждому пламени свойство тускнеть,
каждому льду суждено растаять.
не жги, не морозь больше впредь.
нам, людям, досталась память.


Рецензии