ночью кому-то не спится..

ночью кому-то не спится..
здравствуйте, это я.
мне мерещутся чьи-то лица
и, возможно, не зря.
я задержал в себе воздух,
словно плыву под водой.
в голове завертелся тот лозунг,
связанный с чистотой...
много тем я затронул благих -
обсуждать их, увы, мне не с кем.
много на свете есть книг
с разворотом сюжета резким.
одна из таких - жизнь моя;
я - ходячая библиотека.
в логово книг не ходил я ни дня,
и без них было мало смеха.
развлекался как только мог,
да так, что не счесть приключений.
мусор выставив за порог
не лишился, увы, огорчений.
в помощь генеральная уборка:
веник, швабра и савок...
приметьте, как я ловко
сравнение найти смог.
жить научимся очень просто,
ценить каждый миг.
улыбаться, вдохнув этот воздух,
сочинив рядовой свой стих.


Рецензии