Кривозеркалье

Кривозеркалье на жизнь похоже,
Только гротескно, немыслимым фарсом.
Лица - стеклом искаженные рожи,
Телодвижения - кривлянье и пассы.

Только порой задаюсь я вопросом:
Истина здесь - иль на той стороне?
Ведь гармоничное - криво и косо,
Стоит внимательней лишь посмотреть.

Или всё то, что считается нормой -
Кто всё же судьи, кем писан устав?
Штиль - это правильней бури и шторма?
Прав ли лишь тот, кто считает, что прав?

Нет, разумеется, в мире огромном
Есть и гармония, есть красота.
Только, наверное, как-то нескромно
Всё comme il faut идеалом считать.


Рецензии