Туманная любовь

Настал туман и крики птиц слышны,
Всё затянуло белым светом,
А я сижу на берегу реки,
Кидаю камни в воду,
И с грустью мечтая о любви,
Задумался глубоко.
Мечта, любовь, хотя бы их огни,
Когда же я увижу вас?
Вдруг, всё замерло вокруг,
Туман рассеял второй берег,
А на нём сидит девица похожая на птицу,
И чего-то будто там боится.
Сидит и смотрит на меня,
Так жалобно и горько плача.
Сижу и думаю я,
А может вдруг это она
И я кричу, не плачь, иди сюда.
Она в ответ слышу я:
"Я не могу придти к тебе,
Я не умею плавать, и не умею жить,
Я просто одинокий люд
И вряд ли, кто меня полюбит тут".
И вновь я ей в ответ,
Тогда я сам приду к тебе,
Ты, что замерзла?
Позволь я обниму тебя?
-"Уйди, не подходи ко мне ты, что?
Я одинокая, несчастная,
И хочу покинуть это место навсегда.
Знаю,ты уйдёшь,ты не поймёшь меня,
А просто посмеешься как всегда,
И всё уйдёт и ты уйдёшь".
 Пойдём, всё будет хорошо.


Рецензии