Наш Новый год
На темной улице без фонарей,
С отсутствием шампанского в фужере
И без салюта праздничных огней.
Наш Новый год случился на капоте:
Без елки, мандаринок, оливье.
Зато в мужской компании веселой
В деревне, на альпийской стороне.
Наш Новый год случился без подарков,
Без хоровода, снега, мишуры,
Без интернета и мобильных связей,
Без тёплых помещений и воды.
Наш Новый год случился в «Мерседесе».
С горстями выкинутых денег - сор.
С дорогой, на таблетках, на пакетах,
И с замками, куда ни бросишь взор.
Наш Новый год случился без курантов,
И без загаданных желаний в ночь,
Без президентской речи, «С легким паром»:
Мы все традиции послали прочь.
Наш Новый год - случился. Скажем просто.
В горах, на склонах, средь чужих людей,
С внетрассовым катанием на бордах,
И сотней пицц в античности теней.
Мы в Инстаграм выкладываем виды.
Просили фоточки? Лови, семья!
Наш Новый год случился «заграницей»!
Завидуйте, ВКонтактные «друзья»...
02.01.2019
Свидетельство о публикации №119040209874